Gestern
habe ich eine Zeitschrift durchgeblättert und gesehen, dass es seit Kurzem von
einem Markenhersteller Cookies mit Zitrone und weißer Schokolade gibt. Das hat
mich einfach nicht mehr losgelassen und ich wusste, dass ich unbedingt auch
solche Cookies backen muss - und zwar jetzt und sofort.
Deswegen
habe ich mich gestern Abend sofort in meine liebe Küche verzogen und habe das
Projekt von frühlingshaften Cookies umgesetzt. Ich mag die Kombination wirklich
sehr gerne und bin froh, dass ich euch heute mein Rezept präsentieren kann.
Zutaten für ca. 12 Stück:
250
g Butter, weich
200
g brauner Zucker
1
EL Vanillezucker
2
Eier (M)
400
g Mehl
8
g Backpulver
1
Prise Salz
1
Zitrone (Saft und 1 TL Zitronenzesten)
200
g weiße Schokolade
Zubereitung:
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech
mit Backpapier auslegen. Schokolade grob hacken und Zitrone schälen sowie
auspressen.
Zimmerwarme Butter, braunen Zucker und
Vanillezucker cremig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die
Eier und den Zitronensaft zugeben und alles
nochmals vermengen. Zum Schluss das Backpulver mit dem Salz und dem Mehl
vermischen, unter den Grundteig unterheben und dann die gehackte Schokolade beigeben.
Aus der Masse esslöffelweise Portionen entnehmen und
auf dem Backblech zu Cookies formen. Auf mittlerer Schiene 12 – 15 Minuten
backen. Die Cookies sind noch sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen,
deswegen einen Pfannenwender nehmen und die Cookies am Kuchenrost auskühlen
lassen.
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