Es gibt Tage da kann man sich einfach nicht
entscheiden. Mir ging es vor kurzem auch so. Meine Lösung war keine
Entscheidung zu treffen – deswegen gibt es heute ein Rezept für alle von euch
die auch unentschlossen sind. Mürbteigtartes mit säuerlichem Lemon Curd und
süßer Baiserhaube. Das nenn ich mal Leben ohne Kompromisse. Lasst sie euch schmecken.
Vom Lemon Curd habe ich übrigens gleich 2 Gläser auf
Vorrat gemacht. Schmeckt auch wunderbar auf dem Frühstücksbrot oder kann in
Naturjoghurts oder Topfencremen eingerührt werden. Für die Tartes benötigt ihr
nur ein Glas.
Zutaten für 20 Mini Tartes:
Lemon Curd 2 Gläser á 350 ml:
2 Zitronen (Schale und 80 ml Saft)
150 g Zucker
3 Eier
75 g Butter
Baiserhaube:
2 Eiweiß (M)
75 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Für den Lemon Curd die Zitronen heiß abwaschen,
trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Im Anschluss die Zitronen
auspressen. Über dem heißen Wasserbad 80 ml Zitronensaft, den Abrieb, Zucker
sowie die verquirlten Eier erwärmen und ständig rühren. Damit nicht aufhören
bis die Creme langsam eindickt. Zum Schluss noch die Butter einrühren und in
heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Deckel verschließen. Sobald der Lemon
Curd ausgekühlt ist, bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Mürbteig laut Link zubereiten. In die ausgekühlten
Mürbteigschüsserl den Lemon Curd füllen.
Die Eiweiß mit dem Zucker sowie der Prise Salz zu
festen Schnee schlagen und mit der Spritztülle oder einem Löffel auf den Tartes
verteilen. Anschließend mit einem Flambierbrenner leicht abflämmen. Solltet ihr
keinen besitzen, einfach die Tartes im Backofen mit der Grillfunktion leicht
bräunen lassen (unbedingt dabei bleiben, das geht dann schnell).
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