Manchmal braucht es nicht viel – einfach eine Tasse guten Kaffee und eine Kleinigkeit zum dazu schnabulieren. Dann setzt man sich gemütlich auf die Terrasse oder aufs Sofa und nimmt sich einfach etwas Zeit für sich selbst.
Wer
noch den richtigen Begleiter für seinen Kaffee sucht, dem kann ich
weiterhelfen. Das Mandelgebäck ist im Nu zubereitet und passt einfach perfekt
zum Kaffee. Ihr könnt dieses Rezept auch ausprobieren, wenn euch einmal etwas
Blätterteig übrigbleibt (z.B. bei der Tarte Tatin).
Zutaten:
1
Packung Blätterteig oder Reste
30
g Butter
40
g Zucker
50
g Mandelblättchen
Zubereitung:
Backofen
auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In
der Pfanne die Butter schmelzen und auf den Blätterteig streichen. Mit Zucker
bestreuen. Den Blätterteig in kleine Kästchen schneiden, auf das Backpapier
setzen und die Mandelblättchen darüber streuen.
Auf
mittlerer Schiene ca. 10 Minuten golden backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen