Sommerzeit ist auch immer Obstkuchenzeit. Endlich kann man sich wieder mit wunderbar schmeckendem Obst den Tag versüßen. Derzeit bin ich gerade etwas Pfirsich süchtig. Ich liebe die kleinen Weingartenpfirische ganz besonders, weil sie einfach ein besonders süßes Aroma haben.
Deswegen
gibt es neben der Bowle und der Pfirsich Cremeschnitte heute ein weiteres
Rezept mit unserem flauschigen Vitaminspender. Sein Compagnon ist bei dieser
Tarte Marzipan und die beiden können sich durchaus miteinander sehen lassen.
Zutaten
für eine 28er Tarteform:
5
Weingartenpfirsiche (Saturnpfirsiche)
130
g weiche Butter
5
Eier (M)
150
g Zucker
110
g Mehl
1
Prise Salz
15
g Maisstärke
120
g Marzipan
30
g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Backofen
auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl
bestäuben.
Die
Pfirsiche kreuzweise einschneiden mit kochendem Wasser übergießen und darin
kurz ziehen lassen. Dann enthäuten und die Pfirsiche in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Die
weiche Butter mit dem Mixer cremig rühren, die Eier einzeln untermengen und mit
dem Zucker sowie dem Salz ca. 5 Minuten lang hellgelb und cremig aufschlagen.
Nehmt euch dafür wirklich die Zeit, da der Teig dadurch besonders fluffig wird.
Das
Marzipan mit einer Küchenreibe fein raspeln und unter die Masse heben. Das Mehl
mit der Maisstärke vermischen und vorsichtig unterheben.
Die
Masse in die Tarteform geben, gleichmäßig verstreichen und die Pfisichscheiben
darauf verteilen. Mit den Mandelsplittern bestreuen und auf der untersten
Schiene ca. 35 Minuten backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit einer
Alufolie abdecken.
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