Jedes Jahr steht Ostern im Zeichen unserer Familien. Da werden alle abgefahren und wir werden dafür mit leckerem Schinken belohnt. Letztes Jahr hatten wir zu Ostern wunderbares Wetter und wir haben spontan die Idee geboren, dass wir uns die Nester wieder einmal gegenseitig verstecken.
Also
sind wir im Garten rumgelaufen und haben unsere Nester gesucht – ich muss
sagen, dass macht mit 30 immer noch genauso viel Spaß. Also lasst eure
Kinderherzen höher schlagen und versteckt euch Kleinigkeiten – z.B. diese
Karotte-Frischkäse Cupcakes.
Zutaten für 20 Cupcakes:
370
g Karotten
250
g Mehl
2
TL Backpulver
275
g Zucker
10
g Vanillezucker
Prise
Salz
1
gehäufter TL Zimt
250
ml Sonnenblumenöl
5
Eier (M)
200
g gemahlenen Mandeln
600 g Frischkäse
130
g Staubzucker
Zucker-Osterdekor
Zubereitung:
Backofen
auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen ins Muffinblech legen.
Karotten
fein raspeln und beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,
Salz und Zimt vermischen. Das Sonnenblumenöl zu den trockenen Zutaten gießen
und dabei ständig umrühren. 4 Eier einzeln beigeben. Zum Schluss die Karotten
(ohne diese auszudrücken) sowie die Mandeln unterheben.
400
g Frischkäse mit 100 g Staubzucker vermischen. Ein Ei beigeben und alles gut
verrühren.
2/3
vom Teig in die Mufinformen verteilen. Die Frischkäsecreme auf die Förmchen
verteilen und mit dem restlichen Teig verschließen, sodass man keine
Frischkäsecreme mehr sehen kann.
Bei
mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Die
Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In
der Zwischenzeit den restlichen Frischkäse mit dem restlichen Staubzucker
vermischen und in einen Dressiersack füllen. Creme aufdressieren und mit
Osterdekor dekorieren.
Endlich bist Du wieder da :)
AntwortenLöschenFreu mich schon aufs Nachbacken!!!
Liebe Grüße, Katrin