Wenn
ihr also fußballbegeisterte Männer daheim habt oder selbst im Fußballfieber
steckt, dann backt euch für das nächste Spiel einfach diese wunderbar
fruchtigen Erdbeerschnitten. Für all jene, die der EM weniger abgewinnen
können, lege ich dieses Rezept dennoch ans Herz. Ich bin ganz entzückt von diesen
kleinen Vierecken.
Zutaten für eine 20x25cm Backform:
400 g Erdbeeren
100 g brauner Zucker + 5 TL
100 g feine Haferflocken
175 g Butter
½ TL Backpulver
Prise Salz
3 EL Heidelbeermarmelade
4 EL gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Backofen
auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdbeeren waschen, halbieren und auf dem
Backblech mit der Schnittfläche nach oben verteilen. Mit den 4 TL braunen Zucker
bestreuen und ca. 30 Minuten backen.
In
der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dafür restlichen braunen Zucker, Haferflocken,
die Butter in Stücken sowie das Backpulver und das Salz mit einer
Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Die
Backform mit Backpapier auslegen und den Boden mit dem Teig auskleiden. Die
Marmelade gleichmäßig darauf verteilen und die gebackenen Erdbeeren darauf
verteien.
Mit
dem restlichen Teig Krümeln machen und über den Erdbeeren verteilen. Zum
Schluss noch die Mandeln darüber verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 40
Minuten backen.
Die
Strawberry Bars schmecken lauwarm göttlich, brechen da aber noch etwas. Wenn
ihr schöne Schnitten scheiden wollt, einfach auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen