Ich
liebe Geschenke und noch mehr liebe ich nett verpackte Geschenke. Eine liebe
Freundin von mir schafft es immer die Verpackung so wunderbar
zusammenzustellen, dass ich schon beim Anblick völlig entzückt bin. Ich handle
da beim Auspacken wie die Urstrumpftante mit über 80 Jahren – das Tixo wird
vorsichtig entfernt und das Geschenkspapier dann sorgfältig glatt gestrichen,
sodass es in den Papierfundus aufgenommen werden kann. Zudem wird auch immer
versucht das Geschenksband so vom Paket zu lösen, dass es weiterverwendet
werden kann. Keine Ahnung warum ich diesen komischen Spleen habe, aber es würde
mir das Herz zerreissen, wenn ich die Geschenksverpackung einfach in den Mist
schleudern würde. Deswegen wurden bei uns daheim auch zu Weihnachten eingeführt,
dass es während dem Geschenke auspacken Bröchtchen gibt – ich denke meine
Familie wäre schon verhungert bis ich endlich mit meinen Geschenken fertig bin
und wir zum Abendessen schreiten können.
So
und nun zu den wunderbar verpackten Birnen, von denen ich euch ja eigentlich
erzählen wollte. Ein saftiger Schokoladenkuchen, der im innersten weiche Birnen
bettet, ist einfach ein Genuss. Sieht beim Nachmittagskaffe echt toll aus und
schmeckt dazu auch wunderbar. Die Birnen sollten allerdings schon etwas reif
sein, sodass sie nach dem Backen wirklich butterweich aus dem Ofen kommen. Außerdem
sieht es besonders hübsch aus, wenn ihr die ganze Birne in die Kastenform gebt
(d.h. beim Einkaufen darauf achten, dass die Birnen relativ klein sind).
Solltet ihr zu große Birnen haben, könnt ihr sie natürlich auch etwas in Form
schneiden.
Zutaten für eine Kastenform 30x11cm:
180
g weiche Butter
150
g Zucker
200
g Mehl
2
EL Kakao
1
TL Backpulver
1
Prise Salz
100
ml Schlagobers
1
EL Vanilleextrakt
3
Eier (M)
3
kleine, reife Birnen
Zubereitung:
Backofen
mit 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter
mit Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao,
Backpulver und Salz vermischen und unter die Eimasse heben. Schlagobers und
Vanilleextrakt vermischen und auch untermischen. Kastenform buttern und Masse
einfüllen.
Birnen
waschen, in die Masse eindrücken und ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene
backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen