Eine
Liebesgeschichte wie im Film allerdings sind die Protagonisten Vanillemuffins
und Heidelbeercreme - ein wirkliches
Dreamteam. Als Nebenrolle hat sich weiße Schokolade in die Muffins verirrt –
also auch ein Drehbuch mit unerwarteten Wendungen. Ich wünsche euch gute
Unterhaltung und genießt die Vorführung.
Zutaten für eine ca. 12 Cupcakes:
Vanillemuffins:
150 g Mehl
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
60
g Maizena
2
TL Backpulver
3
Eier (M)
1
Prise Salz
125 g Zucker
100 g Butter
100 g Butter
100
g weiße Schokolade
3
EL Vanillesirup
Heidelbeercreme:
300
g Mascarpone
4
EL Topfen 20%
60
g Staubzucker (nach Belieben etwas mehr)
150
g TK Heidelbeeren, aufgetaut
Zubereitung:
Backofen
auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 12 Papierförmchen in die Muffinsformen
geben.
60
g Schokolade fein hacken. Butter mit den restlichen 40 g der Schokolade über
dem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier
trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, beiseite stellen. Dotter
mit Zucker cremig aufschlagen und Vanillesirup beigeben. Anschließend das
Schokoladen-Buttergemisch hinzugeben und alles gut vermischen. Mehl, Vanillepuddingpulver,
Maizena und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Anschließend
restliche weiße Schokolade hinzugeben und zum Schluss den Eischnee vorsichtig
unterheben.
Teig
auf die Muffinsförmchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten
backen. Wenn die Muffins fertig sind (Stäbchenprobe), auf einem Kuchengitter
vollkommen auskühlen lassen.
In
der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Topfen mischen und gesiebten
Staubzucker hinzugeben. Kurz durchmixen und die Heidelbeeren beigeben, sodass
sich alles gut vermengt. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die
Creme auf den ausgekühlten Muffins dressieren.
Ihr könnt eure Cupcakes dann
nach Belieben dekorieren –ich habe selbstgemachte Zuckerblüten auf die Cupcakes
gegeben.
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