Unter der Woche nehmen wir uns keine Zeit für ein gemütliches Frühstück. Deswegen zelebrieren wir am Wochenende meine absolute Lieblingsmahlzeit. Meist gibt es dann auch Ei im Glas, das habe ich schon als kleines Mädchen von meinem Papa zubereitet bekommen und ich finde, dass Eier so einfach am besten schmecken.
Dieses
Wochenende haben wir zum Brunch geladen und ich wollte etwas Neues
ausprobieren. Das Ei wandert zu diesem Zweck in ein Muffinförmchen und wird von
Speck und Käse begleitet. Ich muss sagen mein geliebtes Ei im Glas hat
Konkurrenz bekommen. Probiert es aus und entscheidet selbst.
Zutaten für 6 Muffins:
9
Toastscheiben
50
g würziger Käse
9
Scheiben Speck
6
Dotter (M)
40
g Butter
Schnittlauch
Zubereitung:
Muffinförmchen
mit Butter ausstreichen. Backofen mit 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6
Toastscheiben entrinden und halbieren. Jeweils die beiden Hälften in ein
Förmchen legen, sodass ein Toastbrotrand entsteht. Aus den restlichen drei
Toastscheiben 6 Kreise ausstechen und als Boden einlegen. Restliche Butter auf
dem Toastbrot verstreichen.
Käse
reiben und auf die 6 Förmchen verteilen. Jeweils eine Scheibe Speck einlegen
und den Dotter darauflegen.
Für
ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit Schnittlauch bestreut
servieren. Salz und Pfeffer dazu reichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen