Ich liebe unsere österreichische Mehlspeiskultur, erwische mich aber immer wieder, dass ich immer sehr nette Rezepte aus dem amerikanischen Raum finde, dich gerne ausprobieren möchte. Das liegt vor allem daran, dass ich einfach schon weiß wie eine Cremeschnitte oder Sachertorte schmeckt und ich nun einmal gerne Neues ausprobiere.
Diesmal möchte ich euch ein schnelles Rezept für eine
Key Lime Tarte präsentieren. Die Zutaten sind flux zusammengemischt und sie schmeckt
wirklich sehr erfrischend.
Zutaten für eine 22cm Tarteform:
Mürbteig hier
Füllung:
2 Eigelb (M)
200 ml Kondensmilch
5 TL frischer Limettensaft
Zubereitung:
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform
ausbuttern.
Mürbteig laut Link zubereiten, auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und in die Tarteform geben. Mit einer Gabel mehrmals
den Teig stupfen. Tarteform mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten
beschweren und ca. 10 Minuten blind backen. Hülsenfrüchte inkl. Backpapier
entfernen und die Tarte nochmals für ca. 5 Minuten backen, sodass sie leicht
goldig wird.
Für die Füllung die Eidotter cremig rühren,
Kondensmilch und Limettensaft hinzugeben und auf den vorgebackenen Mürbteig
gießen.
Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und
auskühlen lassen. Für mindestens 6 Stunden zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
Nach Lust und Laune dekorieren.
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