Ich bekenne mich schuldig! Die Kombination „Schoko-Banane“ wurde schon in mehreren Disziplinen eingereicht - als Schoko-Bananen Tarte, als Schoko Bananen Cupcakes und nun folgt ein Gugelhupf.
Aber auch dieser ist einfach so lecker, dass er auf den Blog muss, damit ihr ihn nachbacken könnt. Ich befürchte zudem, dass dies noch nicht alles war und in Kürze die Kombination wieder in einer etwas anderen Gestalt sich blicken lässt.
Zutaten für einen Gugelhupf (1l Fassungsvermögen):
120 g Butter
135 g brauner Zucker
3 Eier (M)
2 EL Vanilleextrakt
4 reife Bananen (mittlere Größe)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Etwas Nutella als Topping
Zubereitung:
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform
mit Butter ausstreichen.
Weiche Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Die Eier
einzeln beigeben und dabei weiterrühren. Das Vanilleextrakt zugeben und zum
Schluss die zerdrückten Bananen beigeben.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und vorsichtig
unterheben. In die Gugelhupfform geben und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten
backen. Stäbchenprobe machen – ist der Stäbchen sauber, dann darf der Kuchen
aus dem Ofen.
Kurz überkühlen lassen, aus der Form lösen und auf dem
Kuchengitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Nutella bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen