15. Juni 2015

Promillebereich – Baileys Trüffel


Es geht wieder unserem Getränkeschrank an den Kragen. Die Trüffel werden nämlich mit Baileys aromatisiert. Solltet ihr einen stressigen Tag gehabt haben und etwas Luft ablassen wollen, dann sind sie perfekt. Denn die Biskotten können auch mit dem Nudelwalker klein geschlagen werden. Für alle entspannten Leser kann natürlich auch eine Küchenmaschine verwendet werden.


Und wenn ihr nicht wisst, was ihr mit den restlichen Biskotten machen sollt - ich habe ein tolles Rezept für ein Erdbeer Tiramisu, das ich euch demnächst vorstellen werde.

Zutaten für ca. 30 Stück:

100 g Biskotten
70 ml Baileys
45 g weiche Butter
150 g weiße Schokolade
Schokoraspeln zum Verzieren
30 Pralinenkapseln

Zubereitung:

Die Biskotten in der Küchenmaschine fein hacken. Die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Die Biskottenbrösel mit dem Baileys und der weichen Butter verkneten. Die Schokolade einrühren und die Masse eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Die Masse zu Kugeln formen, mit Schokoladenraspeln dekorieren und in die Pralinenkapseln einsetzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...