Zutaten für eine 26cm Tarteform:
Tarte:
170 g Mehl
30 g Staubzucker
8 g Vanillezucker
1 Prise Salz
115 g Butter
1Ei (M)
Belag:
3 reife Birnen
Zitronensaft (ca. ½ Zitrone)
150 g Mascarpone
1 Ei (M)
1 EL Zitronenzucker
1 EL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 EL Mehl
10 EL Zucker
100 g gestiftelte Mandeln
Zubereitung:
Tarteboden wie hier zubereiten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Mürbteig ausrollen in die Tarteform einlegen und
für ca. 20 Minuten blind backen. Hülsenfrüchte entfernen und nochmals ca. 5
Minuten backen.
Während der Tarteboden gebacken wird die Birnen
schälen, halbieren, das Kerngehäuse und die Stängel entfernen und die
Birnenhälften mit Zitronensaft einreiben. Über jede Birnenhälfte jeweils einen
Esslöffel Zucker (insgesamt 6 EL) streuen und beiseite stellen.
Die Mascarpone mit den restlichen Zutaten vermischen
und auf den vorgebackenen Tarteboden verstreichen. Die Birnenhälften am Boden
verteilen, leicht eindrücken und mit die Mandeln gleichmäßig darüberstreuen.
Tarte c. 40 – 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Quelle: Chaos Queen
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