Der gute, alte Brownie hat natürlich auch eine blonde Schwester, die eine genauso leckere Konsistenz hat. Wenn man nun auch noch seiner Fantasie etwas Spielräum gewährt, so sind der Vielfalt keine Grenzen gesetzt. Dieser Teig lässt sich mit Himbeeren, Heidelbeeren, weißen Schokostückchen oder Kokos verfeinern.
Ich
hatte noch eine Zitrone daheim, die ich verwertet habe. Leichte Zitrusnote und super
Textur. Wer möchte kann natürlich auch noch einen Zitronenzuckerguss darüber
geben – ich war heute auf der puristischen Seite und habe lediglich mit
Staubzucker dekoriert.
Zutaten für eine 20cmx20cm Backform:
115
g weiche Butter
85
g Mehl
160 g Zucker
½
TL Salz
1
unbehandelte Zitrone (Saft und Zesten)
3
Eier (M)
Zubereitung:
Backofen mit 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Butter reichlich fetten.
Butter mit Mehl, Zucker und Salz cremig rühren. Die
Zitronenschale abreiben und auspressen. Beides mit den Eiern einer Schüssel
vermengen. Zu den trockenen Zutaten geben und 3 Minuten cremig rühren.
In die vorbereitete Form geben und auf mittlerer
Schiene ca. 25 Minuten goldig backen. Etwas auskühlen lassen und mit
Staubzucker bestreut servieren.
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