Wer sie einmal probiert hat, ist süchtig. Die kleinen Peanutbutter Cups von Reese’s. Die Kombination von salziger Erdnusscreme mit Milchschokolade ist grandios. Deswegen habe ich mich bei meinen Cookies von dieser altbewährten Rezeptur inspirieren lassen.
Wer
am Ausflug ins Land der unbegrenzten Möglichkeiten gerne teilnehmen möchte, dem
kann ich die Cookies ans Herz legen. Ein zusätzliches Goodie bei Zubereitung ist,
dass der Löffel von der Erdnusscreme zum Schluss unbedingt abgeschleckt werden
muss – wäre ja Verschwendung.
Zutaten für 9 Cookies:
125
g Butter
100
g braunen Zucker
1
Ei (M)
200
g Mehl
4
g Backpulver
60
g Milchschokolade
4
EL Erdnussbutter (cremig)
Zubereitung:
Backofen
auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade in grobe Stücke brechen.
Die
Butter mit dem Zucker cremig rühren und das Ei zugeben. Wenn sich der Zucker
aufgelöst hat das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Zuckermasse
heben. Die gehackte Schokolade und vier gehäufte EL Erdnussbutter zugeben und
alles gut vermischen.
Aus
dem Teig 9 Kugeln formen und auf dem Backblech flach drücken, sodass ca. 10 cm
große Cookies entstehen.
Auf
mittlerer Schiene ca. 17 Minuten backen. Mit einem Pfannenheber die Cookies
sofort auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, damit sie nicht auf dem heißen
Blech liegen bleiben und trocken werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen