Seit
Bee Movie wissen wir, dass das Bienensterben für unsere Umwelt katastrophale
Auswirkungen hat. Deswegen bin ich umso glücklicher, dass wir einen
passionierten Imker in unsere Familie haben, der auf jede einzelne seiner kleinen
Bienen achtet und uns immer mit Honig versorgt.
Als
ich dieses Rezept entdeckt habe, wollte ich es sofort ausprobieren. Es ersetzt den
Zucker vollkommen durch den Honig und bekommt davon eine wirklich ganz tolle Honignote.
Zudem ist die Masse in 10 Minuten zusammengerührt und auch genauso schnell im
Backofen gebacken. Also auch eine leckere Alternative, wenn Gäste spontan zu
Besuch kommen.
Zutaten für ca. 7 Minigugelhupf:
2
Eier (M)
100
g Butter
100
g Honig
140
g Mehl
8
g Backpulver
1
Prise Salz
1
unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
1
TL Vanilleextrakt
etwas
Butter für die Förmchen
Zubereitung:
Backofen
auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Minigugelhupfformen mit Butter
ausschmieren.
100
g Butter über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zitrone heiß
abwaschen und abreiben.
Eier
schaumig rühren, geschmolzene Butter, Vanilleextrakt und den Honig beigeben und
noch weiter cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale vermischen
und vorsichtig unterheben, sodass alles gut vermischt ist. Zitronenschale
mischen und zufügen. Vanilleextrakt zufügen und alles zu einer homogenen Masse
Masse
auf die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 - 15 Minuten goldig
backen.
Quelle: Chocolat Bleu
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