Heute ist Valentinstag – und ich glaube er scheidet die Geister. Mein Liebster zum Beispiel ist davon überzeugt, dass dieser Tag NUR von der Wirtschaft erfunden wurde, um den Konsum anzutreiben. Blumen kann man ja immer kaufen – und ja, ich muss ihm prinzipiell Recht geben, allerdings sieht die Realität so aus, dass das Jahr schnell vergeht und die vielen Möglichkeiten Blumen nach Hause mitzubringen damit auch. Deswegen bekomme ich nun doch an diesem verruchten Tag Blumen und ich freue mich jedes Mal sehr :)
Und wenn ihr eure Liebsten heute auch gerne verwöhnen
möchtet, dann würde ich euch diese schokoladigen Cupcakes empfehlen. Sehen sehr
nett aus, sind schnell gebacken und schmecken wirklich super lecker. Denn
bekanntlich geht ja Liebe durch den Magen.
Zutaten
für 12 Cupcakes:
Schokomuffins:
80
g Butter
50 g Kakao
240 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
180 g Zucker
15 g Vanillezucker
250 ml Milch
1 Ei (M)
50 g Kakao
240 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
180 g Zucker
15 g Vanillezucker
250 ml Milch
1 Ei (M)
Schokoladencreme:
160
g Zartbitter Schokolade
70
g Butter
140
g Staubzucker
3
EL Kakao
250
g Creme Fraiche
Zubereitung:
Backofen
mit 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Förmchen auskleiden.
Butter
schmelzen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao vermischen. Milch und Ei
verquirlen, geschmolzene Butter zugeben und die Mehlmischung vorsichtig
unterheben.
Auf
die Förmchen aufteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
In
der Zwischenzeit die Schokoladencreme vorbereiten. Schokolade schmelzen und
leicht abkühlen lassen.
Weiche
Butter cremig rühren und Staubzucker sowie Kakaopulver beimengen. Creme Fraiche
hinzugeben und zum Schluss noch die geschmolzenen Schokolade untermengen.
Quelle: Queen of Gugelhupf
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