Jetzt ist er endlich wieder da – der Sommer. Deswegen bleibt der Backofen heute aus. Aber keine Angst - wir müssen dennoch nicht auf unser Dessert verzichten, denn es gibt ja ganz viele süße Rezepte wo wir den Backofen gar nicht brauchen.
Tiramisu ist etwas, dass ich erst seit Kurzem gerne mag. Deswegen war es
an der Zeit endlich die Sommervariante mit Erdbeeren auszuprobieren. Ich habe
ein Rezept ohne Alkohol und Eiern gefunden, was ich bei so heißen Temperaturen
sehr begrüße. Dafür werden die Erdbeeren in Balsamico Essig mariniert. Jeder
der jetzt aufhört zu lesen und sich lieber ein neues Rezept suchen möchte,
bitte ich hier zu bleiben und es zu probieren. Man schmeckt den Essig überhaupt
nicht, er gibt nur eine super Balance zu den Erdbeeren und das Tiramisu ist
wirklich empfehlenswert. Ich werde es diesen Sommer bestimmt nochmals zubereiten.
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Erdbeeren
4 EL Staubzucker
2 EL Aceto Balsamico
250 g Mascarpone
250 g Magertopfen
16 g Vanillezucker
5 El prickelndes Mineralwasser
50 ml Orangensaft
Ca. 14 Biskotten
50 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit Aceto
Balsamico und 2 EL Staubzucker marinieren und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank
durchziehen lassen.
Mascarpone, Magertopfen, 2 EL Staubzucker,
Vanillezucker, Mineralwasser und Orangensaft in eine Schüssel geben und glatt
rühren.
Eine Form (16cm x 16cm) mit Biskotten auslegen. 2 EL
von den marinierten Erdbeeren für die Dekoration zur Seite stellen. Von den
restlichen Erdbeeren die Hälfte (inkl. Sud) über die Biskotten träufeln. Die
Hälfte der Mascarponecreme drüberstreuen und wieder mit Biskotten abdecken. Die
andere Hälfte der Erdbeeren wieder darüberträufeln und mit der restlichen
Mascarponecreme abschließen. Für ca. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Die weiße Schokolade fein reiben und vor dem Servieren
über das Tiramisu streuen und mit den restlichen marinierten Erdbeeren dekorieren.
Quelle: Lecker Nr. 6/2015
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