2. Juli 2015

Blinder Passagier – Erdbeer Tiramisu


Jetzt ist er endlich wieder da – der Sommer. Deswegen bleibt der Backofen heute aus. Aber keine Angst - wir müssen dennoch nicht auf unser Dessert verzichten, denn es gibt ja ganz viele süße Rezepte wo wir den Backofen gar nicht brauchen.
 



Tiramisu ist etwas, dass ich  erst seit Kurzem gerne mag. Deswegen war es an der Zeit endlich die Sommervariante mit Erdbeeren auszuprobieren. Ich habe ein Rezept ohne Alkohol und Eiern gefunden, was ich bei so heißen Temperaturen sehr begrüße. Dafür werden die Erdbeeren in Balsamico Essig mariniert. Jeder der jetzt aufhört zu lesen und sich lieber ein neues Rezept suchen möchte, bitte ich hier zu bleiben und es zu probieren. Man schmeckt den Essig überhaupt nicht, er gibt nur eine super Balance zu den Erdbeeren und das Tiramisu ist wirklich empfehlenswert. Ich werde es diesen Sommer bestimmt nochmals zubereiten.


Zutaten für 4 Portionen:


300 g Erdbeeren
4 EL Staubzucker
2 EL Aceto Balsamico
250 g Mascarpone
250 g Magertopfen
16 g Vanillezucker
5 El prickelndes Mineralwasser
50 ml Orangensaft
Ca. 14 Biskotten
50 g weiße Schokolade


Zubereitung:


Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit Aceto Balsamico und 2 EL Staubzucker marinieren und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mascarpone, Magertopfen, 2 EL Staubzucker, Vanillezucker, Mineralwasser und Orangensaft in eine Schüssel geben und glatt rühren.

Eine Form (16cm x 16cm) mit Biskotten auslegen. 2 EL von den marinierten Erdbeeren für die Dekoration zur Seite stellen. Von den restlichen Erdbeeren die Hälfte (inkl. Sud) über die Biskotten träufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme drüberstreuen und wieder mit Biskotten abdecken. Die andere Hälfte der Erdbeeren wieder darüberträufeln und mit der restlichen Mascarponecreme abschließen. Für ca. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die weiße Schokolade fein reiben und vor dem Servieren über das Tiramisu streuen und mit den restlichen marinierten Erdbeeren dekorieren.

Quelle: Lecker Nr. 6/2015

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