Heute
bleibt der Backofen aus. Denn es gibt eine fruchtige Mango Cheesecake, die
allein mit unserem lieben Freund, dem Kühlschrank, gezaubert wird.
Ich
habe die Cheesecake bereits am Vortag zubereitet, weil zwischen den einzelnen
Arbeitsschritten Ruhepausen für die Gelatine eingeplant werden müssen. Lasst
euch davon aber nicht beirren – die Torte ist wirklich ganz einfach und man
benötigt für die Zubereitung nicht lange. Und während die Torte im Kühlschrank
fest wird, kann man in Ruhe andere Dinge erledigen oder sich ganz gemütlich mit
einem Buch auf die Couch legen.
Zutaten für eine Cheesecake (26cm Durchmesser):
100
g Reiswaffeln mit Schokoladenüberzug
100
g dunkle Schokolade
400
g Frischkäse
6
Blatt Gelatine
85
g Zucker
150
ml Schlagobers
380
ml Mangopulpe (aus dem Asialaden – alternativ Mango Smoothie)
Zubereitung:
Boden
einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Reiswaffeln zerbröseln.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Reiswaffelbröseln hinzugeben und
gut vermischen. Anschließend gleichmäßig auf dem Boden verteilen und für ca. 30
Minuten kühl stellen.
In
der Zwischenzeit Frischkäse, Zucker und 150 ml Mangopulpe vermischen. 3 Blatt
Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf auf kleiner Flamme
schmelzen. Sobald die Gelatine geschmolzen ist 2 EL von der Frischkäsemasse
hinzugeben, gut verrühren und wieder in die restliche Frischkäsemasse
einrühren. Das Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme auf
dem Puffreisboden gleichmäßig verteilen. Ich habe am Rand wieder eine
Tortenfolie ausgelegt (geht aber auch ohne). Die Torte wieder für ca. 3 Stunden
kühlstellen.
Für
die Mangoschicht 3 Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und
in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen. Sobald die Gelatine geschmolzen ist 2 EL
Mangopulpe hinzugeben und verrühren. Nun die Gelatine-Mangomischung zu
restlichen Mangopulpe geben und einrühren. Auf die Torte leeren und wieder für
2 Stunden kühl stellen.
Servieren
und genießen. Falls noch Mangopulpe übrig ist, kann diese zur Cheesecake
gereicht werden.
Quelle: Lecker
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