In der Weihnachtszeit darf es bei mir auch etwas
kitschiger werden. Die Kisten mit Weihnachtsdekoration werden unter dem Bett
hervorgeholt und auch der Anteil von Gold und Silber erhöht sich in der Wohnung.
Zwischendrin steht der selbstgebastelte Adventkranz (dieses Jahr komplett ohne
Tannenzweige, sondern nur mit Zapfen und Nüssen) und wir wissen, dass bald
wieder Weihnachten ist.
Deswegen passen diese Marzipan Muffins mit rotem Stern
ganz wunderbar in meine Wohnung und noch viel besser in meinen Magen. :) Ich
wünsche euch eine besinnliche Adventzeit mit euren Lieben.
Zutaten für 12 Muffins:
150
ml Joghurt
100
g Marzipanrohmasse
2
Eier (M)
170 g Staubzucker
10 g Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale von 1 Zitrone
100 ml Pflanzenöl (Maiskeimöl)
170 g Mehl
1 TL Backpulver
Marzipansterne:
200 g Marzipan
ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe
etwas Staubzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Marzipan in einer Reibe fein reiben und mit dem
Joghurt kurz pürieren. Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und
Zitronenschale schaumig rühren und die Joghurtcreme langsam hinzugeben.
Anschließend das Öl langsam einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig
unterheben.
Die Masse in die Muffinförmchen geben und ca. 15
Minuten auf mittlerer Schiene backen.
In der Zwischenzeit das Marzipan mit roter
Lebensmittelfarbe einfärben und solange verkneten, bis ein gleichmäßiger roter
Farbton entstanden ist. Anschließend auf einer mit Staubzucker bestreuten
Arbeitsfläche ausrollen und 12 Sterne ausstechen.
Die Muffins auskühlen lassen und mit den Sternen verzieren.
Quelle: Wiener Zucker Rezeptheft
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen