Ihr kennt sie sicherlich noch die Sodaflaschen aus unserer Kindheit. Das waren die Momente, wo Papa in die Küche marschiert ist und das Wundergerät betätigt hat, das Leitungswasser in Sodawasser verwandelt hat.
Heutzutage gibt es viel mehr Möglichkeiten, denn es gibt auch iSi-Geräte, die luftig-leichtes Mousse machen. Die Zutaten sind im Nu zusammengerührt und dann wird geschüttelt und noch ein wenig ausgeharrt bis die Masse im Kühlschrank fest wird. Die Möglichkeiten sind grenzenlos und das Ergebnis wirklich sehr lecker.
Zutaten für 2-3 Portionen:
50
ml Erdbeerpüree (ca. 70 g Erdbeeren)
100
ml Schlagobers
125
g Naturjoghurt
30
g Staubzucker
1TL
Zitronensaft
Waffelschälchen
Erdbeeren
zur Dekoration
Zubereitung:
Die
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in einer Schüssel pürieren.
Schlagobers,
Naturjoghurt, Zucker sowie Zitronensaft verrühren und 50 ml vom Erdbeerpüree
hinzufügen.
Die
gesamte Masse über einen Trichter (das muss unbedingt eingehalten werden, da die
Fruchstückchen bzw. Staubzuckerkörnchen das Ventil verstopfen könnten und dann
blockiert die Flasche) in die 0,25 L iSi Flasche füllen.
Eine
Sahnekapsel aufschrauben und 5x kräftig schütteln. Im Kühlschrank für 2 Stunden
durchkühlen lassen.
Bevor
ihr das Espuma in die Waffelschälchen gebt, testet die Konsistenz auf einem
Teller. Ist die Masse noch zu flüssig, nochmals 1-2x kräftig schütteln. Erneut
testen und sobald die Konsistenz passt, in die Waffelschälchen dressieren und mit
Erdbeeren dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen