22. Oktober 2015

Ganz iSi – Erdbeer Jogurt Espuma


Ihr kennt sie sicherlich noch die Sodaflaschen aus unserer Kindheit. Das waren die Momente, wo Papa in die Küche marschiert ist und das Wundergerät betätigt hat, das Leitungswasser in Sodawasser verwandelt hat.

Heutzutage gibt es viel mehr Möglichkeiten, denn es gibt auch iSi-Geräte, die luftig-leichtes Mousse machen. Die Zutaten sind im Nu zusammengerührt und dann wird geschüttelt und noch ein wenig ausgeharrt bis die Masse im Kühlschrank fest wird. Die Möglichkeiten sind grenzenlos und das Ergebnis wirklich sehr lecker.

 


Zutaten für 2-3 Portionen:

50 ml Erdbeerpüree (ca. 70 g Erdbeeren)
100 ml Schlagobers
125 g Naturjoghurt
30 g Staubzucker
1TL Zitronensaft
Waffelschälchen
Erdbeeren zur Dekoration

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in einer Schüssel pürieren.

Schlagobers, Naturjoghurt, Zucker sowie Zitronensaft verrühren und 50 ml vom Erdbeerpüree hinzufügen.

Die gesamte Masse über einen Trichter (das muss unbedingt eingehalten werden, da die Fruchstückchen bzw. Staubzuckerkörnchen das Ventil verstopfen könnten und dann blockiert die Flasche) in die 0,25 L iSi Flasche füllen.

Eine Sahnekapsel aufschrauben und 5x kräftig schütteln. Im Kühlschrank für 2 Stunden durchkühlen lassen.

Bevor ihr das Espuma in die Waffelschälchen gebt, testet die Konsistenz auf einem Teller. Ist die Masse noch zu flüssig, nochmals 1-2x kräftig schütteln. Erneut testen und sobald die Konsistenz passt, in die Waffelschälchen dressieren und mit Erdbeeren dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...