Seitdem
ich diesen Sommer das Erdbeer Tiramisu ausprobiert habe, bin ich
experimentierfreudig geworden. Ich konnte mir davor einfach nicht vorstellen,
dass eine Abwandlung des beliebten Klassikers wirklich überzeugt - wie Unrecht
ich hatte.
Deswegen
hat es nicht lange gedauert, bis die nächste Version dran war. Diesmal ein Piña
Colada Tiramisu mit Kokosnusslikör und Ananas. Und wieder wurde mein Mut
belohnt. Ich glaub den Klassiker wird es bei mir lange nicht mehr geben, denn
die Möglichkeiten sind noch vielfältig: Eierlikör Tiramisu, Apfel Zimt Tiramisu,…
Zutaten für 6 Gläschen:
125
g Mascarpone
125
g Topfen 20% Fett
40
g Staubzucker
10
g Vanillezucker
100
ml Kokoslikör (z.B. Malibu)
70
ml Schlagobers
½
Packung Biskotten
1
kleine, reife Ananas + 100 ml Ananassaft (alternativ: 1 Dose Ananas, 450g)
6
Marmeladegläschen
Kokoschips
zur Dekoration
Zubereitung:
Die
Ananas enthäuten und in Stückchen schneiden. (Solltet ihr mit Dosenananas
arbeiten, dann die Ananas abseihen und den Saft auffangen, dann erspart ihr
euch den extra Ananassaft). Zwei Drittel der Stückchen pürieren.
Die
Mascarpone, den Topfen, den Staubzucker und den Vanillezucker in einer Schüssel
vermengen. Den Kokoslikör unterrühren. Das Schlagobers steif schlagen und
unterheben.
Biskotten
im Ananassaft einweichen und ins Glas geben. Ev. brechen, sodass der gesamte
Boden gut ausgefüllt ist. Ich habe noch etwas vom Ananassaft draufgetropft,
damit die Biskotten schön weich werden. Die Ananasstückchen mit dem Ananaspüree
vermengen und auf den Biskotten verteilen. Die Kokoscreme darüber schichten.
Nochmals
Biskotten einweichen, Ananas darüber geben und mit der Creme abschließen.
Schraubglas verschließen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz
vor dem Servieren mit den Kokoschips verzieren und pures Urlaubsfeeling
genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen