Das
erste Mal habe ich diese Art von Zimtschnecken in Amerika gegessen: weich,
flaumig und wunderbar zimtig - so
einfach sie zu beschreiben. Als ich das Rezept entdeckt habe, musste ich sie
sofort nachbacken.
Also
an dieser Stelle muss dann wahrscheinlich der Warnhinweis erfolgen. Sie machen
süchtig und sind einfach unwiderstehlich. Also ran an den Ofen und los geht’s!
Zutaten für ca. 15 Stück:
Teig:
750
g Mehl
1
Päckchen Trockenhefe
200
ml Milch
2
Eier
100
ml lauwarmes Wasser
70
g Zucker
70
ml Sonnenblumenöl
1
TL Salz
Füllung:
200
g brauner Zucker
120
g Butter
2
EL Zimt
Frosting:
60
g weiche Butter
130
g Frischkäse
80
g Staubzucker
Zubereitung:
Alle
Zutaten für den Teig in die Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine ca. 5
Minuten auf geringer Stufe zu einem Teig verkneten.
Den
Teig in eine Schüssel geben mit einem Geschirrtuch abdecken und mindestens 2
Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
In
der Zwischenzeit für die Zimtfüllung die Butter schmelzen und den Zucker und
das Zimt einrühren.
Backofen
auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern.
Den
Teig nochmals zusammenschlagen und kurz durchkneten. Auf einer bemehlten
Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen. Die Zimtfüllung darauf
streichen (bei den Längsseiten jeweils 1 cm zum Rand hin frei lassen). Von der
Längsseite eng aufrollen und mit einem scharfen Messer 1,5 cm dicke Rollen
abschneiden.
Die
Schnecken mit der Schnittfläche nach unten in die Form setzen und nochmals mit
dem Geschirrtuch abdecken und für 20 Minuten rasten lassen.
Auf
der mittleren Schiene für ca. 15-20 Minuten backen.
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