Die Kombination habe ich schon vielfach erprobt und ich liebe sie jedes Mal aufs Neue. Diesmal habe ich Schokomuffins mit Cheesecake Topping gebacken und ich wurde wieder nicht enttäuscht.
Der
saftige Teig und das cremige, leicht säuerliche Cheesecake Topping harmonieren
wirklich sehr gut miteinander. Ich bin schon gespannt was unsere Gäste heute
Abend zu diesem kleinen Ausflug ins Land der unbegrenzten Möglichkeiten sagen
werden.
Zutaten für 7 große Muffinsformen:
Schokomuffin
200 g Mehl
200 g Mehl
190
g braunen Zucker
30 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
½ TL Natron
80 g Sonnenblumenöl
240 ml Wasser
1 TL Balsamikoessig
1 Ei (M)
1 TL Vanilleextrakt
Cheesecake Topping
200 g Frischkäse
200 g Frischkäse
50 g Zucker
1 Eigelb
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Backofen
auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen ins Muffinblech legen.
Alle
Zutaten für den Teig in einer Schüssel cremig rühren. Zu 2/3 die Masse in die
Förmchen gießen.
Für
das Topping auch alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und jeweils
einen Esslöffel auf die Schokoladenmasse geben. Mit dem Stiel eines Messers die
Creme etwas reindrücken und gegebenfalls noch einen Teelöffel von der Creme
draufgeben.
Auf
mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Quelle: nach einer Idee von Rezepte mit Herz
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