Geschenke
sind ja oftmals eine schwierige Angelegenheit. Gutscheine, die nie eingelöst
werden oder Dekoelemente (bzw. kleine
Gebets-Perserteppiche…erinnert mich bitte nicht dran :)), die nur herausgeholt
werden, wenn Oma zu Besuch kommt. Ich glaube jedem von uns ist es schon
passiert, dass das eine oder andere Geschenk die Gesichtsmuskeln in
Schwingungen versetzt hat – und es war nicht das entzückte Lächeln, das ich
gemeint habe, sondern das krampfhafte Versuchen seine Gesichtsmuskeln nicht
komplett entgleisen zu lassen und ein „wow – hätt‘ ich mir selbst echt nie
gekauft – super“ stammeln zu lassen.
Um mich nicht in diesen unangenehmen
Zustand zu befördern ist man bei mir immer gut aufgehoben, wenn man mir
Küchenutensilien kauft. Dieses Weihnachten hab ich beispielsweise meine lang
ersehnte und heiß geliebte Eismaschine bekommen. Ich sag nur – der Sommer kann
kommen und dazu passend gleich ein schnelles, fruchtiges Eisrezept, das auch bei noch
keinen sommerlichen Temperaturen einen tollen Begleiter für einen
Schokoladenbrownie abgibt.
Zutaten für ca. 500 ml Bananen Kokos Eis:
5
reife Bananen
250
g Naturjoghurt
1
EL Honig
50
g Zucker
50
g Kokosrapseln
Zubereitung:
Bananen
mit einer Gabel zerdrücken. Das Joghurt mit den Honig und dem Zucker vermischen
und die Bananen hinzugeben. Anschließend
in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen (bei mir hat das rund 50 Minuten
gedauert).
Die
Kokosraspeln leicht in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Achtung: hier kann es
schnell gehen und die Kokosraspeln werden zu dunkel und bitter – die ganze Zeit
umrühren und im Auge behalten) und gegen Ende zur Eismasse geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen