Ich
darf das als Österreicher jetzt gar nicht laut sagen, aber eine Sachertorte hat
mich noch nie wirklich umgehauen. Ich liebe Schokolade und ich liebe Kuchen,
aber ich würde mir niemals eine Sachertorte bestellen. Ich bin da eindeutig die
Brownies-Fraktion. Brownies
sind allerdings immer so eine Sache. Wenn man sie zu lange im Ofen hat wird aus
einem Brownie schnell ein ganz normaler Schokoladenkuchen, eh gut, aber eben
keine Brownie mehr. Denn was lässt uns bei Brownies das Wasser im Munde
zusammenlaufen? Ja, diese noch leicht zähe Textur, die einfach so verdammt
lecker ist und uns als kleiner Seelentröster immer hinweg hilft. Aber
keine Sorge diese Brownies schmeckt auch bei guter Laune einfach himmlisch! Für mich sind es einfach die
perfekten Brownies - pur oder mit Nüssen verfeinert, ganz wie euch beliebt aber
immer mit der perfekten Konsistenz.
Zutaten für einen 20x20 Backrahmen:
40 g Kakaopulver
75 g Mehl
½ TL Salz
100 g Butter
125 g Schokolade
300 g Zucker
3 Eier (M)
2 TL Vanilleextrakt
1 handvoll Haselnüsse
Zubereitung:
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 20x20
Backrahmen mit Backpapier auslegen.
Kakaopulver, Mehl und Salz in einer
Schüssel vermischen. Butter über dem Wasserbad schmelzen, Butter, sowie
gehackte Schokolade beigeben und so lange verrühren bis alles eine homogene
Masse ist – leicht abkühlen lassen.
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