Ich gehöre zur glücklichen Fraktion, die sich ins Bett legt und innerhalb
von 5 Minuten einschläft. Heute Abend war ich allerdings extrem aufgedreht.
Vielleicht lag es am Vollmond oder an der etwas zu hohen Dosis Koffein, die ich
mir tagsüber genehmigt habe. Ich wollte jedoch auf keinen Fall riskieren
schlaflos im Bett zu liegen. Somit habe ich meine Energie genutzt, um mich in
der Küche nützlich zu machen. Denn was gibt es meditativeres als das
Aufschlagen von Eiern, das Rühren von Teig und dann der herrliche Duft von
frisch gebackenem Kuchen, der durch die ganze Wohnung zieht.
Zutaten für 15 Minigugelhupf:
200 g weiche Butter
170 g Zucker
3 Eier (M)
270 Gramm Mehl
1 Pkg. Backpulver
125 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Orange (abgeriebene Schale)
170 g Zucker
3 Eier (M)
270 Gramm Mehl
1 Pkg. Backpulver
125 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Orange (abgeriebene Schale)
50 g geriebener Mohn
180 ml Milch
180 ml Milch
Zubereitung:
Backofen auf 160°C vorheizen. Minigugelhupf-Form mit Butter ausschmieren.
Die Butter cremig rühren, langsam den Zucker einrieseln lassen und
anschließend die Eier einzeln unterrühren. Geriebene Orangenschale beigeben.
Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Eiercreme rühren. Orangensaft, Mohn
und Milch beigeben und gut verrühren. Die Masse ist nun relativ flüssig, aber
dafür ist der Kuchen extrem saftig.
Die Mohnmasse in die Minigugelhupfformen einfüllen und auf der mittleren Einschubleiste für ca. 25-30 Minuten backen.
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