Ich war beruflich vor einigen Jahren ein paar Monate in der Schweiz tätig. Das war wirklich eine ganz tolle Zeit, die ich sehr genossen habe. Unter der Woche war ich brav arbeiten und am Wochenende war eigentlich immer Besuch da und wir haben wunderschöne Ausflüge gemacht.
Was mir besonders in Erinnerung geblieben ist, war das
morgendliche Birchermüsli. Jeden Tag habe ich mir eine Portion aus der Kantine
als Frühstück geholt und ich konnte mich die ganze Zeit daran nicht satt essen.
Vor längerer Zeit habe ich schon ein Rezept probiert, das hat mich aber nicht
so überzeugt. Das Rezept, das ich euch heute vorstellen möchte finde ich sehr
nah dran und wird es bei mir ab sofort öfters geben. Vor allem auch deshalb,
weil es sich im Kühlschrank gut hält. D.h. am Sonntag am Abend wird es
hergestellt und die restliche Woche kann ich jeden Tag eine Portion ins Büro
mitnehmen.
Zutaten für ca. 4 - 5 Portionen:
2
Äpfel
25
g Walnüsse
100
g zarte Haferflocken
250
ml Milch
250
g Naturjoghurt 3,2% Fett
15
g Kokosflocken
1
EL Zitronensaft
2
EL Honig
1
EL Zimt
Zubereitung:
Äpfel
waschen, schälen, entkernen und fein reiben. Walnüsse grob hacken.
Die
restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und die Äpfel sowie die
Walnüsse hinzugeben. Über Nacht in einer verschlossenen Schüssel rasten lassen
und ab dann täglich genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen