Ich weiß ja nicht wie es euch geht, aber ich bin seit Tagen einfach gut drauf. Sie Sonne ist schon wunderbar warm und zeigt sich von ihrer besten Seite und die Tage werden auch wieder länger.
Ich
merke auch an meinem Umfeld, dass die Kleiderfarben sich wieder zu
optimistischen Nuancen bewegen – das triste Schwarz wird mit helleren Farben
ersetzt und die Unternehmungsfreude steigt auch wieder an. Damit wir diese
schöne Zeit auch kulinarisch feiern, gibt es heute eine Erdbeer Stracciatella
Torte.
Zutaten für eine 26er Springform:
Tortenboden:
100 g Butter
50 g Zucker
2 Eier (M)
1 TL Zitronenschale
130 g Mehl
1 TL Backpulver
Creme:
60 g dunkle Schokolade
60 g Schlagobers
250 g Topfen 20%
200 g Mascarpone
250 ml Schlagobers
50 g Zucker
100 g Schokoladenraspeln
600 g Erdbeeren
Zubereitung:
Backofen
auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Butter
cremig rühren, den Zucker einrieseln lassen. Die Eier einzeln beigeben und die
Zitronenschale unterrühren. Wenn die Masse hellgelb und cremig ist, das Mehl
mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
Die
Masse in die Springform geben und gleichmäßig verstreichen. Auf mittlerer
Schiene ca. 20 Minuten backen. Auf dem Gitterrost auskühlen lassen.
Die
Schokolade hacken und mit dem Schlagobers über dem Wasserbad schmelzen. Auf den
Tortenboden streichen und mit halbierten Erdbeeren belegen (ein paar Erdbeeren für die Dekoration aufbehalten).
Für
die Creme Mascarpone und Topfen cremig rühren. Schlagobers mit dem Zucker
aufschlagen und gemeinsam mit den Schokoladenraspeln in die
Mascarpone-Topfencreme heben.
Boden
in einen Tortenring einsetzen und eine Tortenfolie zwischen Tortenring und
Tortenboden geben damit die Creme sich später besser lösen lässt. Die Creme auf
dem Boden gleichmäßig verstreichen und mindestens 2 Stunden kühlen.
Mit
den restlichen Erdbeeren verzieren.
Quelle:
nach einer Idee von Ikors
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen