Ich
liebe Zitronenschokolade. Vor kurzem bin ich allerdings draufgekommen, dass es Menschen
gibt, die so etwas abscheulich finden. Ich bin zwar etwas entsetzt, aber da ich
ein großzügiger Mensch bin, verzeihe ich diese Geschmacksverirrung meinem
Umfeld.
Für
alle, die Zitronenschokolade so sehr lieben wie ich, habe ich heute das perfekte
Rezept. Lemon Curd wird mit weißer Schokolade und Mascarpone gemischt und dann in Schokoladehohlkörper gefüllt. Zusätzlich kommen sie im schicken
Marmorierlook daher. Der perfekte Begleiter für die ersten Frühlingstage.
Zutaten für ca. 60 Stück:
300
g weiße Kuvertüre
180
g Lemoncurd
40
g Mascarpone
60
Zartbitter-Pralinenhohlkörper
30
g Zartbitter Kuvertüre
250
g weiße Schokoglasur (oder temperierte weiße Kuvertüre)
Zubereitung:
Weiße Kuvertüre fein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Lemon Curd mit
Mascarpone vermischen und in die Schokolade einrühren.
Die
Masse in einen Spritzsack füllen, eine kleine Öffnung schneiden und ca.
2/3 der Hohlkörper mit der Creme füllen. Die Zartbitterkuvertüre fein hacken und
auch über dem Wasserbad schmelzen.
Die
Öffnung der Hohlkörper mit der geschmolzenen Schokolade verschließen. Ich habe
dazu den Teelöffel in die Schokolade getaucht und die Löcher verschlossen. Man
kann natürlich auch die Schokolade in einen Spritzsack füllen und die Löcher verschließen.
Die
Schokoglasur erwärmen und etwas Schokolade auf die Handfläche geben und dann
jede Praline in der Handfläche rollen, damit sie etwas mit der weißen
Schokolade bedeckt ist, aber man noch den dunklen Hohlkörper durchscheinen
sieht. Immer wieder etwas Glasur auf die Handfläche geben, damit das Ergebnis
bei allen Pralinen ähnlich ist.
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