31. Dezember 2015
Prosit 2016 – Irish Coffee Likör
Ich weiß nicht wie es euch gegangen ist, aber dieses Jahr ist irrsinnig schnell vergangen. Es war ein Jahr mit sehr vielen Ereignissen und ich blicke sehr dankbar darauf zurück und freue mich darauf, was mich nächstes Jahr alles so erwarten wird.
28. Dezember 2015
Traditionen ade – Schoko Cantuccini
Dieses Gebäck steht schon ewig auf meiner To-do-Liste und irgendwie ist immer ein anderes Backprojekt dazwischen gekommen. Da ich für Weihnachten einen Geschenkkorb mit Selbstgemachten Köstlichkeiten verschenken wollte, war nun aber der ideale Zeitpunkt gekommen.
22. Dezember 2015
Winterlich – Bratapfelmarmelade
Obwohl wir nicht die großen Marmeladeesser sind, liebe ich es neue Marmeladesorten auszuprobieren. Damit wir diesmal nicht wieder auf einer riesen Menge sitzen bleiben, habe ich nur eine kleine Menge eingekocht und die restlichen Gläser werden verschenkt.
19. Dezember 2015
Papas Liebling – Orangenmarzipan Marillen
Ich würde mich nicht als heikel bezeichnen, allerdings gibt es ein paar wenige Dinge, die ich nicht gerne esse. Dazu gehören z.B. Koriander, Innereien und Sellerie. Vieles habe ich nach jahrelanger Verweigerung in meinen Essenplan integriert. Die Strategie meiner Eltern „probier es, wenn du es nicht magst, musst es nicht essen“ hat mich doch dazu veranlasst immer wieder Lebensmittel auf neue auszuprobieren.
25. November 2015
Erinnerungsstück – Zitronenkuchen
Ich habe vor kurzem meine gesammelten Rezepte durchgesehen und dabei ist mir ein Rezept besonders in Auge gestochen – ein Zitronenkuchenrezept aus Puerto Rico. Der Urlaub war fantastisch und wir waren gegen Ende in einem kleinen Hotel mitten in den Bergen und haben dort als Nachspeise einen richtig saftigen Zitronenkuchen bekommen.
20. November 2015
Backstube - Baguette
In letzter Zeit war beruflich und privat viel los und ich habe einen Brotbackkurs, für den ich angemeldet war, vollkommen vergessen. So etwas ist mir noch nie passiert und ich hätte mir wirklich in den Hintern beißen können (was eine schlechte Alternative dazu ist, dass ich eigentlich in frisches Brot beißen wollte).
15. November 2015
DIY – Schokomandeln
Es ist noch ein wenig hin bis Weihnachten wieder vor der Türe steht, aber die ersten Anzeichen vom bevorstehenden Winter sind schon da. Die Dunkelheit hat uns wieder und auch die Temperaturen lassen langsam nach (auch wenn die letzten Wochen eher an einen bevorstehenden Sommer erinnert haben). Die ersten Freunde tragen schon Stiefeln und man freut sich auf gemütliche Stunden in der warmen Stube.
Abonnieren
Posts (Atom)