13. April 2015

Bellissimo – Tiramisu Pralinen


Hände kurz aufwärmen und dann kann die Kugelproduktion schon starten. Die Zutaten sind ruckzuck zusammengemischt und nach einer kurzen Rast im Kühlschrank kann auch schon gestartet werden. Aus der Masse Kugeln formen, in Schokolade wälzen und zwischendurch immer wieder eine Kugel zur Qualitätskontrolle verkosten. So macht Massenproduktion richtig Spaß.


Zutaten für ca. 60 Stück:

500 g Mascarpone
500 g Biskotten
40 g Vanillezucker
120 ml Amaretto
4 TL Löskaffee
200 g Butter, weich
200 g weiße Schokolade
60 Pralinenkapseln



Zubereitung:

Biskotten fein zerbröseln. Ich habe sie in meiner Tupperware Quick Chef zerkleinert, ihr könnt sie auch in die Küchenmaschine geben oder mit dem Rollholz etwas Gewalt ausüben.

Mascarpone mit der Butter verrühren, Vanillezucker beigeben und zum Schluss die Biskottenbrösel einrühren. Löskaffee im Amaretto auflösen und in die Mascarponecreme einrühren. Ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Schokolade fein reiben. Die Masse zu ca. 2 cm großen Kugeln formen in der weißen Schokolade wälzen und in die Pralinenkapseln einsetzen. Kühl aufbewahrt halten die Kugeln ein paar Wochen.

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