8. April 2015

Glutenfrei – Schoko Maroni Gugelhupf


Die Mini Maroni Gugelhupf sind in ein paar Minuten zusammengerührt und schmecken sehr saftig. Die Konsistenz ist ähnlich zu einem Brownie und rührt daher, dass kein Mehl verwendet wird. Somit auch ein perfektes Rezept für Feinschmecker mit einer Gluten-Unverträglichkeit.

Zutaten für ca. 10 Stück:


140 g dunkle Schokolade
100 g Butter
2 Eier (M)
175 g Maronicreme (ungezuckert)
Etwas Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung:

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mini-Gugelhupfförmchen ausbuttern.

Schokolade grob hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Die Maronicreme hineinrühren und zum Schluss noch die Eier beigeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

Die Masse auf die Förmchen aufteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen aus den Förmchen stürzen. Vollkommen auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Quelle: Chocolat bleu 

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