Die Mini Maroni
Gugelhupf sind in ein paar Minuten zusammengerührt und schmecken sehr saftig. Die
Konsistenz ist ähnlich zu einem Brownie und rührt daher, dass kein Mehl
verwendet wird. Somit auch ein perfektes Rezept für Feinschmecker mit einer
Gluten-Unverträglichkeit.
Zutaten für ca. 10 Stück:
140
g dunkle Schokolade
100
g Butter
2
Eier (M)
175
g Maronicreme (ungezuckert)
Etwas
Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung:
Backofen
auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mini-Gugelhupfförmchen ausbuttern.
Schokolade
grob hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Die Maronicreme
hineinrühren und zum Schluss noch die Eier beigeben und alles zu einer
homogenen Masse verrühren.
Die
Masse auf die Förmchen aufteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten
backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen aus den Förmchen stürzen.
Vollkommen auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver
bestreuen.
Quelle: Chocolat bleu
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