Zutaten für ca. 35 Stück:
250
g Zucker
250 ml Schlagobers
50 g Butter
100 ml Whiskey
Öl für das Messer
Zellophan
Geschenksbänder
Zubereitung:
Butter,
Schlagobers und Zucker in einem Topf verrühren und bei kleiner Flamme ca. 60
Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und nach den 60 Minuten
den Whiskey hinzugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Die
Toffeemasse ist fertig, wenn ihr einen kleinen Tropfen auf eine Teller gebt und
in den Kühlschrank legt. Wenn dieser sich ausgekühlt zu einer Kugel formen
lässt, dann ist die Masse fertig. Sollte er noch zu weich sein, weiter köcheln
lassen bis sich die Kugel formen lässt.
Auflaufform
(ca. 20x15 cm) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen (durch
die Nässe kann man die Folie leichter auslegen). Die Toffeemasse eingießen und
über Nacht kühl stellen. ´
Mit
einem geölten Messer in Stückchen schneiden und in Zellophan einpacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen