30. April 2015

Vorratskammer – Whiskey Toffee

Wir haben alle Spirituosen in einem Schrank gelagert, der mittlerweile kaum noch zugeht, weil sich so viele edle Tröpfchen über die Zeit angesammelt haben. Da wir irgendwie in ein Alter gekommen sind, wo kaum noch Hauspartys mit wildem Alkoholkonsum veranstaltet werden, habe ich beschlossen die Fläschchen anders zu verwerten. Hier das erste Rezept für Whiskey Toffees. Wem der Whiskey zu schade ist - Whiskey einschenken, auf die Couch setzen und gemütlich das Rezept durchlesen.

 

Zutaten für ca. 35 Stück:

250 g Zucker
250 ml Schlagobers
50 g Butter
100 ml Whiskey
Öl für das Messer
Zellophan
Geschenksbänder

Zubereitung:

Butter, Schlagobers und Zucker in einem Topf verrühren und bei kleiner Flamme ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und nach den 60 Minuten den Whiskey hinzugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Die Toffeemasse ist fertig, wenn ihr einen kleinen Tropfen auf eine Teller gebt und in den Kühlschrank legt. Wenn dieser sich ausgekühlt zu einer Kugel formen lässt, dann ist die Masse fertig. Sollte er noch zu weich sein, weiter köcheln lassen bis sich die Kugel formen lässt.

Auflaufform (ca. 20x15 cm) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen (durch die Nässe kann man die Folie leichter auslegen). Die Toffeemasse eingießen und über Nacht kühl stellen. ´

Mit einem geölten Messer in Stückchen schneiden und in Zellophan einpacken.

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