28. April 2015

Caffè solo con – Giotto Pralinen


Wer sich wundert, dass Pralinenrezepte in letzter Zeit vorrangig ausprobiert wurden, dem kann ich sagen, dass es da eine wunderschöne Frühlingshochzeit gab. Da das ganze Nachspeisenbuffet befüllt werden musste, wurden eine Vielzahl an neuen Rezepten ausprobiert. Darunter sehr viele Pralinenrezepte, weil sie sich praktisch vorbereiten lassen, hübsch aussehen und dem Gast die Möglichkeit geben sich durch eine Vielzahl an Köstlichkeiten zu schnabulieren. Achja die Giottopralinen schmecken nicht nur zu Kaffee. :)


 

Zutaten für ca. 30 Stück:

400 g weiße Schokolade
40 g Kokosfett
36 Giottokugeln
2 EL Haselnussmark

Zubereitung:

Die Giottokugeln fein hacken. Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Das Kokosfett und Giotto sowie das Haselnussmark hinzufügen und gut verrühren. Die Masse darf nicht über 40° C bekommen, damit die Schokolade keinen Grauschleier bekommt.

Die Masse in Silikonförmchen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Wenn die Schokolade ausgehärtet ist, aus den Förmchen stürzen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...