Es ist kaum zu glauben, aber mein Blog feiert heute schon seinen ersten Geburtstag. Die Zeit ist verflogen und es hat mir unheimlich viel Spaß gemacht meine Rezepte mit euch zu teilen. Lange hatte ich überlegt, ob ich wirklich mit einem Blog starten soll und ich habe es keine Sekunde bereut, diesen Schritt getan zu haben.
Wenn ich das Jahr so Revue passieren lasse, dann habe
ich wirklich sehr viele schöne Erinnerungen. Einzig die Winterzeit hat mir
anfangs etwas zu schaffen gemacht. Denn ich fotografiere am liebsten mit
Tageslicht und es war dunkel, als ich in der Früh aus dem Haus bin und wieder
dunkel als ich nach Hause kam. Also wurden die ganzen Backsessions aufs
Wochenende verlegt. Denn so ein wunderbares Hobby darf natürlich keinen
Winterschlaf haben. Sehr gefreut habe ich mich auch über den Liebster Award und
über jeden eurer Besuche. Mir bleibt nicht mehr zu sagen als: Auf ins nächste
Jahr!
Zutaten für 12 Stück:
Limetten Muffin:
3 Eier (M)
180 g Zucker
180 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Butter
100 ml Milch
200 g Weizenmehl
2 TL Salz
3 Limetten (abgeriebene Schale und Saft)
Limettencreme:
60 g weiche Butter
70 g Puderzucker
100g Mascarpone
1 TL Vanillezucker
3 Limetten (abgeriebene Schale und Saft)
1 TL Zitronensaft
Bunte Zuckerperlen für die Deko
Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinblech mit Förmchen
auskleiden.
Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Butter
schmelzen, mit der Milch mischen unter den Eischaum rühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und behutsam unter
die Masse rühren. Limettenschale und Saft beigeben auf die Förmchen aufteilen.
Muffins auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Für die Creme alle Zutaten mischen und auf den
ausgekühlten Muffins verstreichen. In Zuckerperlen wälzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen