25. Februar 2015
Affenmäßig – Bananengugelhupf
Ich bekenne mich schuldig! Die Kombination „Schoko-Banane“ wurde schon in mehreren Disziplinen eingereicht - als Schoko-Bananen Tarte, als Schoko Bananen Cupcakes und nun folgt ein Gugelhupf.
19. Februar 2015
Beschwipst - Punschkrapfen
Ich habe vor kurzem meinem Blog durchgestöbert und mir ist aufgefallen, dass klassische österreichische Mehlspeisen etwas unterrepräsentiert sind. Deswegen werde ich euch heute das Rezept für Punschkrapfen zeigen. Da ich keine Cocktailkirschen mag, habe ich Zuckerblüten zur Dekoration verwendet. Entweder mit Ausstechern selbst herstellen oder in kleinen Fachgeschäften (z.B. Süwag im 11150 Wien) erwerben.
14. Februar 2015
Love is sweet – Schokoladen Cupcake
Heute ist Valentinstag – und ich glaube er scheidet die Geister. Mein Liebster zum Beispiel ist davon überzeugt, dass dieser Tag NUR von der Wirtschaft erfunden wurde, um den Konsum anzutreiben. Blumen kann man ja immer kaufen – und ja, ich muss ihm prinzipiell Recht geben, allerdings sieht die Realität so aus, dass das Jahr schnell vergeht und die vielen Möglichkeiten Blumen nach Hause mitzubringen damit auch. Deswegen bekomme ich nun doch an diesem verruchten Tag Blumen und ich freue mich jedes Mal sehr :)
11. Februar 2015
Augenschmaus – Karottenkuchen
Ich vertrete ja die Devise, dass Gemüse nur als Beilage zu Hauptmahlzeiten gereicht werden soll. Ich kann mich leider überhaupt nicht für Gemüsekuchen aller Art begeistern. Zu meiner Verteidigung muss sagen, dass ich bereits einiges ausprobiert habe: Zucchini Kuchen, Karottenkuchen sogar ein Roter Rüben Schokoladenkuchen war dabei. Aber irgendwie hat es mich nie überzeugt.
5. Februar 2015
Klassiker – Schokoladen Bananen Cupcakes
Meine Schokoladen Bananen Cupcakes sind altbewährte Klassiker. Ich mag die Kombination wahnsinnig gerne und auch meine Gäste sind immer begeistert. Diesmal habe ich sie für eine Geburtstagsfeier gebacken und mit Bananenchips dekoriert. Ich liebe es mich durch das Nachspeisenbuffet durchzukosten und da es Vielen so geht wie mir, backe ich für solche Anlässe immer Köstlichkeiten im Miniformat.
31. Januar 2015
Schlüssel zum Erfolg – Key Lime Tarte
Ich liebe unsere österreichische Mehlspeiskultur, erwische mich aber immer wieder, dass ich immer sehr nette Rezepte aus dem amerikanischen Raum finde, dich gerne ausprobieren möchte. Das liegt vor allem daran, dass ich einfach schon weiß wie eine Cremeschnitte oder Sachertorte schmeckt und ich nun einmal gerne Neues ausprobiere.
23. Januar 2015
Herzhaft – Frühstücksmuffins
Unter der Woche nehmen wir uns keine Zeit für ein gemütliches Frühstück. Deswegen zelebrieren wir am Wochenende meine absolute Lieblingsmahlzeit. Meist gibt es dann auch Ei im Glas, das habe ich schon als kleines Mädchen von meinem Papa zubereitet bekommen und ich finde, dass Eier so einfach am besten schmecken.
Abonnieren
Posts (Atom)