Das
Jahr neigt sich zu Ende und wenn ich so zurückdenke, dann war es ganz schön
turbulent. Im nächsten Jahr wird es wieder rund gehen und ich freue mich schon
sehr darauf! Ich wünsche Euch einen guten Rutsch und ein wunderbares Jahr 2015.
Für die kulinarischen Ideen werde ich weiter sorgen, denn ich habe meinen Blog
wirklich sehr lieb gewonnen!
Das
Rezept ist für sehr schokoladige Muffins mit Marzipanschweinchen bzw.
Kleeblättern. Eigentlich hätten wir schon auf der Silvestermeile sein sollen.
Da aber unsere lieben Freunde beschlossen haben für Silvester noch ein Power
Nap einzulegen, habe ich spontan die Muffins gebacken. Also solltet ihr auch
noch Lust drauf bekommen, ihr habt heute noch genug Zeit dafür.
Zutaten 15 Muffins:
Schokoladenmuffins
250
g Mehl
2
1/2 TL Backpulver
30
g Kakao
30
g Maisstärke
4
EL Zucker
1
TL Vanillezucker
1
große Prise Salz
170
g Kochschokolade
1
Ei (M)
125
g Sauerrahm
180
ml Jogurt 1%
2
gehäufte EL Nutella
Marzipanfiguren
etwas
Marzipan
rote
Lebensmittelfarbe
grüne
Lebensmittelfarbe
etwas
Staubzucker
Zubereitung:
Ofen
auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Schokolade
hacken und alle weiteren trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und
vermengen.
In
eine zweite Schüssel alle nassen Zutaten geben und dann löffelweise die
trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben. Der Teig ist relativ fest, nicht
irritieren lassen. Mit einem Löffel den Teig auf 15 Förmchen aufteilen, ich
habe durchaus einen guten Klecks in die Förmchen gegeben. Für 20
Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Muffins sind fertig, wenn bei der
Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
In
der Zwischenzeit das Marzipan auf zwei Teile aufteilen und jeweils mit der
Lebensmittelfarbe rot bzw. grün färben. Etwas Staubzucker auf die Arbeitsplatte
stäuben und dünn ausrollen. Mit Ausstechern die Marzipanfiguren ausstechen und
auf die ausgekühlten Muffins geben.
Quelle: homemade deliciousness
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen