Weihnachten, die Zeit der Liebe – da nutzt man die Kälte um sich noch enger aneinander zu kuscheln. Die Wohnung wird vom wunderbaren Duft frisch gebackener Kekse durchzogen und es gibt das eine oder andere Busserl, von denen man gar nicht genug bekommen kann. Denn sie sind klein, nussig und lieb anzuschauen - unsere Haselnussbusserl.
Zutaten für ca. 35 Haselnussbusserl:
3 Eiweiß (M)
250 g Staubzucker
10 g Vanillezucker
250 g Staubzucker
10 g Vanillezucker
1 Prise Salz
2 TL Zimt
300 Gramm gemahlene Haselnüsse
35 Haselnüsse
2 TL Zimt
300 Gramm gemahlene Haselnüsse
35 Haselnüsse
Zubereitung:
Backofen
mit 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Papier auslegen.
Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker und
der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Davon 5 EL beiseite geben. Zum restlichen
Schnee Zimt und die Haselnüsse geben und vorsichtig durchmischen. Aus der
Haslnussmasse kleine Kugelchen formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
Zum Schluss mit dem Teelöffel aus dem beiseite gegebenen Schnee gleiche
Häufchen auf den Kugeln drapieren und eine Haselnuss aufsetzen und leicht
eindrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
Quelle: Fool for Food
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen