14. Juli 2015

Alleskönner – Himbeersauce


Saucen sind wunderbare Alleskönner im Dessertbereich. Schnell zusammengemixt und vielfältige einsetzbar erlauben Sie es uns immer wieder eine neue Geschmackskomponente unseren Desserts hinzuzufügen.


Deswegen werde ich euch in nächster Zeit einige Saucen vorstellen und anfangen werden wir mit einer fruchtigen Himbeersauce. Übrigens: wenn ihr ihr die Sauce in ein ausgekochtes Glas füllt, hält diese auch mehrere Tage im Kühlschrank.


Zutaten für ca. 500 ml:

400 g Himbeeren TK
100 ml Wasser
100 g Zucker
 

Zubereitung:

Die Himbeeren auftauen lassen. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker in einem Topf erwärmen und aufkochen lassen. So lange sprudelnd kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Den Zuckersirup zu den aufgetauten Himbeeren geben und pürieren. Wer die Himbeerkerne nicht mag, kann die Sauce noch passieren, allerdings bleibt dann weniger Menge übrig.

Passt perfekt zu Topfencreme, Joghurt, Eis u.v.m.

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