Saucen sind wunderbare Alleskönner im Dessertbereich. Schnell zusammengemixt und vielfältige einsetzbar erlauben Sie es uns immer wieder eine neue Geschmackskomponente unseren Desserts hinzuzufügen.
Deswegen
werde ich euch in nächster Zeit einige Saucen vorstellen und anfangen werden
wir mit einer fruchtigen Himbeersauce. Übrigens: wenn ihr ihr die Sauce in ein
ausgekochtes Glas füllt, hält diese auch mehrere Tage im Kühlschrank.
Zutaten für ca. 500 ml:
400
g Himbeeren TK
100
ml Wasser
100
g Zucker
Zubereitung:
Die
Himbeeren auftauen lassen. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker in
einem Topf erwärmen und aufkochen lassen. So lange sprudelnd kochen bis der
Zucker sich aufgelöst hat.
Den
Zuckersirup zu den aufgetauten Himbeeren geben und pürieren. Wer die
Himbeerkerne nicht mag, kann die Sauce noch passieren, allerdings bleibt dann
weniger Menge übrig.
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