Es ist wieder soweit – es gibt noch ein Pralinenrezept. Diesmal mit fruchtiger Heidelbeerfüllung. Pralinen sind einfach ein Highlight auf jedem Kuchenbuffet oder aber auch ein sehr nettes Mitbringsel.
Ich
weiß, dass die Herstellung aufwändiger ist, als bei den meisten Torten, aber
der große Vorteil ist, dass diese Pralinen 2 Wochen (bei kühler Lagerung – nicht
im Kühlschrank) halten. So kann man bereits im Vorfeld die Pralinen zubereiten
und muss sich nicht an einem Tag damit stressen.
Zutaten für ca. 60 Stück:
250 g TK Heidelbeeren
600
g Kuvertüre Milchschokolade
40
g Schlagobers
1
Spritzer Zitronensaft
300
g Schokoglasur Milchschokolade (oder temperierte Kuvertüre Milchschokolade)
60
Stück Pralinenhohlkörper Milchschokolade
Weiße
Schokoglasur
Zubereitung:
Heidelbeeren auftauen lassen und pürieren. Ihr könnt
natürlich auch frische Heidelbeeren nehmen, ich finde aber, dass TK Früchte ein
intensiveres Aroma aufweisen.
Schlagobers,
Heidelbeersauce und Zitronensaft in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze
eine Minute lang aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und über die
gehackte Schokolade gießen. Dabei sofort mit einem Kochlöffel verrühren bis
sich eine gleichmäßige Ganache (Schokocreme) gebildet hat. Diese vollkommen
auskühlen lassen (wenn die Füllung zu warm ist, weichen die Pralinenhohlkörper
auf und können kaputt werden).
Die
Ganache in einen Spritzsatz füllen vorne eine kleine Öffnung schneiden und ca.
2/3 der Hohlkörper mit der Creme füllen. Die Schokoglasur schmelzen und etwas
abkühlen lassen. Einen Teelöffel (oder auch wieder einen Spritzsack befüllen)
und mit der Kuvertüre die Hohlkörper verschließen (so lange Schokolade
einfüllen bis das Loch komplett bedeckt ist). Die Schokolade aushärten lassen
und in der Zwischenzeit, falls notwendig, die Schokoglasur nochmals erwärmen
und die Kugeln eintauchen, mit einer Pralinengabel herausheben und auf
Backpapier legen.
Wenn die Pralinen erneut gehärtet sind, die weiße
Schokoglasur im Wasserbad erwärmen. Mit einer Gabel eintauchen und filieren
(d.h. mit schnellen Handbewegungen über die Pralinen gehen, sodass weiße Streifen die Pralinen verzieren).
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