Letztes Jahr wurde mit den frischen Früchten der Saison Marmelade eingekocht und dieses Jahr machen wir daraus Bowle. Ich muss sagen dieses Getränk hat durchaus Suchtfaktor – und das liegt nicht am Alkohol, zumindest nicht nur. :)
Die
heutige Bowle wurde mit Weinbergpfirsichen zubereitet, die auch Saturnpfirsiche
genannt werden, weil sie an die Form vom Planeten Saturn erinnern. Da die
Pfirsiche so geschmacksintensiv sind, wurde nur mit Holundersirup und keinem
weiteren Zucker gesüßt.
Zutaten für ca. 8 Gläser:
1
kg Weinbergpfirsiche
150 ml Holundersirup
4 cl Marillenschnaps
5 EL Cointreau
1
Flasche Wein
1
Flasche Sekt
Zubereitung:
Die
Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Sirup,
Schnaps, Cointreau und Wein zugeben und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.
Kurz
vor dem Servieren mit einer Flasche Sekt auffüllen. Wer mag kann jeweils eine
Pfirsichspalte zur Dekoration aufs Glas stecken.
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