23. Juli 2015

Reise ins Weltall – Pfirsichbowle


Letztes Jahr wurde mit den frischen Früchten der Saison Marmelade eingekocht und dieses Jahr machen wir daraus Bowle. Ich muss sagen dieses Getränk hat durchaus Suchtfaktor – und das liegt nicht am Alkohol, zumindest nicht nur. :)


Die heutige Bowle wurde mit Weinbergpfirsichen zubereitet, die auch Saturnpfirsiche genannt werden, weil sie an die Form vom Planeten Saturn erinnern. Da die Pfirsiche so geschmacksintensiv sind, wurde nur mit Holundersirup und keinem weiteren Zucker gesüßt.


Zutaten für ca. 8 Gläser:

1 kg Weinbergpfirsiche
150 ml Holundersirup
4 cl Marillenschnaps
5 EL Cointreau
1 Flasche Wein
1 Flasche Sekt

Zubereitung:

Die Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Sirup, Schnaps, Cointreau und Wein zugeben und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit einer Flasche Sekt auffüllen. Wer mag kann jeweils eine Pfirsichspalte zur Dekoration aufs Glas stecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...