Die Schnelllebigkeit unsere Zeit spaltet die Gesellschaft sicherlich in Befürworter und Gegner. Was ich allerdings sehr positiv sehe ist, dass wir uns mit Personen aus der ganzen Welt leicht vernetzen können und damit landestypische Rezepte ganz einfach bekommen und nach nachbacken können.
Diese Cookies stammen von einem amerikanischen Blog.
Ihr müsst dafür etwas Zeit mitbringen. Denn laut Autor ist das Geheimnis, dass
der Teig 24 Stunden rastet bevor er weiterverarbeitet wird. Ich habe mich brav
an diesen Tipp gehalten und kann euch leider nicht sagen, ob die Cookies
genauso lecker sind, wenn man ungeduldig ist und den Teig sofort verarbeitet.
Solltet ihr es wagen, gebt Bescheid, ob sich die Ungeduld dennoch belohnt wird.
Zutaten für ca. 12 Stück:
3 2/3 Cups Mehl
1 TL Natron
1,5 TL Backpulver
1,5 TL Salz
225 g zimmerwarme Butter
1 ¼ Cups brauner Zucker
1 Cup Zucker
2 Eier (L)
2 TL Vanilleextrakt
1 Packung Schokodrops (backfest)
Zubereitung:
Mehl, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel
geben.
Butter und das Vanilleextrakt mit dem Mixer cremig
rühren und die beiden Zuckersorten langsam einrieseln lassen. Masse für ca. 5
Minuten rühren und im Anschluss die beiden Eier einzeln beigeben. Das
Mehlgemisch mit einer Teigspatel einrühren und zum Schluss noch die
Schokoladendrops unterheben. Cookiesteig in eine Schüssel geben, mit Folie
abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Backofen auf 180 °C
Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in 12 gleich große
Teile teilen und auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen. Leicht flach drücken
und auf mittlerer Schiene ca. 10 – 12 Minuten backen. Mit einem Pfannenheber
(die Cookies sind noch weich und können sonst brechen) auf dem Kuchenrost
auskühlen lassen.
Quelle: My baking addiction
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen