28. Juli 2015

Klassiker – Schokoladensauce


Der nächste Klassiker aus der wunderbaren Welt der Dessertsauen: die Schokoladensauce. Genauso vielseitig einsetzbar wie ihr fruchtige Vertreter. Genießt diese Sauce zu Eis, Kuchen oder aber auch mit Bananen oder im Müsli ist sie immer eine kleine Sünde wert.


Durch den hohen Kakaoanteil in der Schokolade schmeckt die Sauce leicht herb und ist vielleicht nicht der Liebling aller Kinder. Alle Liebhaber von dunkler Schokolade werden aber bestimmt auf ihre Kosten kommen.

Zutaten für ca. 400 ml:

250 ml Schlagobers
100 g dunkle Schokolade
1 EL Staubzucker
2 EL Cointreau

Zubereitung:

Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Schokolade hacken. Sobald das Obers kocht, den Topf von Herd ziehen und die gehackte Schokolade einrühren. Solange rühren bis die komplette Schokolade geschmolzen ist.

Wem die Sauce zu herb ist, kann noch 1 EL Staubzucker einrühren. Wenn die Sauce abgekühlt ist mit Cointreau abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...