Der nächste Klassiker aus der wunderbaren Welt der Dessertsauen: die Schokoladensauce. Genauso vielseitig einsetzbar wie ihr fruchtige Vertreter. Genießt diese Sauce zu Eis, Kuchen oder aber auch mit Bananen oder im Müsli ist sie immer eine kleine Sünde wert.
Durch
den hohen Kakaoanteil in der Schokolade schmeckt die Sauce leicht herb und ist vielleicht
nicht der Liebling aller Kinder. Alle Liebhaber von dunkler Schokolade werden
aber bestimmt auf ihre Kosten kommen.
Zutaten für ca. 400 ml:
250
ml Schlagobers
100
g dunkle Schokolade
1
EL Staubzucker
2
EL Cointreau
Zubereitung:
Schlagobers
in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Schokolade hacken.
Sobald das Obers kocht, den Topf von Herd ziehen und die gehackte Schokolade
einrühren. Solange rühren bis die komplette Schokolade geschmolzen ist.
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