In den letzten Tagen möchte das Thermometer gar nicht mehr unter die 30 °C Grenze schreiten. Die Leute sind schon leicht gereizt und unsere Dachgeschosswohnung schon eine Mini-Backofen. Damit das Gemüt meiner Mitmenschen wieder etwas abgekühlt wird, gibt es ein cremiges Baileys Schokomousse. In 10 Minuten zusammengerührt ist es neben der Gießkanne, die wir uns zwischendurch über den Kopf leeren die perfekte Abkühlung.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
100
g Milchschokolade
50
g weiße Schokolade
300
g Schlagobers
2
Eier (M)
6
EL Baileys
Schokostreusel
zum Dekorieren
Zubereitung:
Die
beiden Schokoladesorten hacken und über dem Wasserbad schmelzen. In der
Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen. Die Eier schaumig rühren, den
Baileys hinzufügen und die Schokolade in einem dünnen Strahl einlaufen lassen
und dabei weiterrühren.
Das
Schlagobers vorsichtig unterheben und die Schokocreme auf Gläser aufteilen. Für
1-2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit
Schokostreusel dekorieren.
Quelle:
Lecker Ausgabe 1/2002
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