25. Juli 2015

Hitzestau – Baileys Schokomousse


In den letzten Tagen möchte das Thermometer gar nicht mehr unter die 30 °C Grenze schreiten. Die Leute sind schon leicht gereizt und unsere Dachgeschosswohnung schon eine Mini-Backofen. Damit das Gemüt meiner Mitmenschen wieder etwas abgekühlt wird, gibt es ein cremiges Baileys Schokomousse. In 10 Minuten zusammengerührt ist es neben der Gießkanne, die wir uns zwischendurch über den Kopf leeren die perfekte Abkühlung.


Zutaten für ca. 6 Portionen:

100 g Milchschokolade
50 g weiße Schokolade
300 g Schlagobers
2 Eier (M)
6 EL Baileys
Schokostreusel zum Dekorieren

Zubereitung:

Die beiden Schokoladesorten hacken und über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen. Die Eier schaumig rühren, den Baileys hinzufügen und die Schokolade in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und dabei weiterrühren.

Das Schlagobers vorsichtig unterheben und die Schokocreme auf Gläser aufteilen. Für 1-2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Schokostreusel dekorieren.

Quelle: Lecker Ausgabe 1/2002

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