Vor ein paar Wochen habe ich euch mit dem Baileys Schokomousse die Erwachsenenvariante gezeigt. Heute folgt die kindertaugliche Option, die aber auch Mama, Papa, Onkel, Tante und Cousinchen sehr gut schmecken werden.
Im
Handumdrehen sind die Zutaten zusammengerührt und dann muss man nur noch ein
wenig abwarten, bis die Creme im Kühlschrank die richtige Konsistenz bekommt.
Da kann man die Zeit gleich nutzen und mit den lieben Kleinen noch eine Runde
zu spielen oder herumzutoben.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
230
g weiße Schokolade
250
ml Schlagobers
250
g Mascarpone
1
EL Vanillesirup
Zubereitung:
Von
der weißen Schokolade mit einem Messer mit glatter Klinge Schokospäne hobeln.
Dazu das Messer im ca. 45° Winkel halten und der Schokolade langsam schneiden –
so entstehen die Schokohobeln.
Die
restliche weiße Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. In der
Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen. Die Mascarpone mit dem
Vanillesirup cremig rühren und die Schokolade in einem dünnen Strahl einlaufen
lassen und dabei weiterrühren.
Das
Schlagobers vorsichtig unterheben und die Schokocreme auf Gläser aufteilen. Für
1-2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit den
Schokohobeln dekorieren.
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