8. August 2015

Amour – Weißes Schokomousse


Vor ein paar Wochen habe ich euch mit dem Baileys Schokomousse die Erwachsenenvariante gezeigt. Heute folgt die kindertaugliche Option, die aber auch Mama, Papa, Onkel, Tante und Cousinchen sehr gut schmecken werden.


Im Handumdrehen sind die Zutaten zusammengerührt und dann muss man nur noch ein wenig abwarten, bis die Creme im Kühlschrank die richtige Konsistenz bekommt. Da kann man die Zeit gleich nutzen und mit den lieben Kleinen noch eine Runde zu spielen oder herumzutoben.

Zutaten für ca. 6 Portionen:

230 g weiße Schokolade
250 ml Schlagobers
250 g Mascarpone
1 EL Vanillesirup

Zubereitung:

Von der weißen Schokolade mit einem Messer mit glatter Klinge Schokospäne hobeln. Dazu das Messer im ca. 45° Winkel halten und der Schokolade langsam schneiden – so entstehen die Schokohobeln.

Die restliche weiße Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Vanillesirup cremig rühren und die Schokolade in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und dabei weiterrühren.

Das Schlagobers vorsichtig unterheben und die Schokocreme auf Gläser aufteilen. Für 1-2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit den Schokohobeln dekorieren.

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