Für Karamell braucht man Geduld. Ich habe diesmal selbst einmal von vorne wieder angefangen, weil ich einfach nicht abwarten konnte. Denn wenn der Zucker vom Erhitzen noch nicht richtig flüssig ist und man zum Rühren anfängt, dann bilden sich Bröckchen, die sich einfach nicht mehr lösen wollen.
Also
wirklich etwas Geduld mitbringen und unbedingt mit einem HOLZlöffel arbeiten,
das ist wirklich essentiell. Aber ich verspreche euch, dass die Mühe und
vielleicht auch der eine oder andere Rückschlag es einfach Wert ist. Ihr müsste
euch immer vor Augen halten, dass ihr bald selbst super leckeres Karamell
herstellen könnt. Diese Sauce ist vor allem im warmen Zustand ein Traum. Wenn
sie erkaltet ist sie relativ dickflüssig und sollte wieder vor dem Verzehr
aufgewärmt werden.
Zutaten für ca. 150 ml:
200
g Zucker
1
gehäufter EL Mascarpone
Fleur
de Sel nach Belieben
Zubereitung:
Den
Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald der
Zucker flüssig wird, mit dem Holzlöffel durchrühren und die Mascarpone
unterrühren. Nach Belieben das Fleur de Sel beigeben. Hier würde ich sparsam
umgehen, einfach immer wieder probieren, ob die salzige Note bereits ausreicht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen