Ihr könnt euch noch an mein Projekt erinnern, dass der Spirituosenschrank etwas geleert werden soll? Dieses Projekt ist in letzter Zeit aufgrund der frischen Früchte des Sommers und meiner kleinen Eissucht etwas ins Hintertreffen geraten.
Aber
nun gehe ich es wieder an und diesmal wird der feine italienische Zitronenlikör
ins Visier genommen und gleich zu Schokoladentrüffel verarbeitet. Die
Zubereitung ist ziemlich rasch, nur die Ruhezeit im Kühlschrank muss berücksichtig
werden. Ansonsten passen diese Pralinen sehr gut in unseren, hoffentlich bald
wiederkehrenden, Sommer, weil sie durch die angenehme Zitronennote erfrischen.
Zutaten für ca. 35 Stück:
450
g weiße Schokolade
50
g Schlagobers
50
ml Limoncello
Schale
von einer Zitrone
40
g weiche Butter
50
g Staubzucker
35
Pralinenkapseln
Butterbrotpapier
Zubereitung:
Zitrone
heiß abwaschen und die Schale abreiben. 300 g Schokolade fein hacken und über
dem Wasserbad schmelzen. Schlagobers mit der Zitronenschale und 25 ml
Limoncello erhitzen und kurz aufkochen lassen. Über die Schokolade gießen und
12 Stunden ruhen lassen.
Ganache
auf kleiner Stufe glatt rühren und die weiche Butter unterrühren. Anschließend
den restlichen Limoncello in einem dünnen Strahl einfließen lassen und weiterrühren.
Weitere 3 Minuten cremig rühren bis die Masse schön aufgeschlagen ist.
Masse
in den Spritzbeutel füllen und kleine Tupfer auf das Butterbrotpapier
dressieren. 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.
Die
restliche Schoko hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Schokoladentupfer
in die Schokolade tauchen und in den Händen zu Kugeln rollen. In den
Staubzucker geben und solange rollen bis die ganze Kugel bedeckt ist. Jeden
Trüffel in eine Pralinenkapsel setzen.
Quelle:
Karin Ebelberger - Pralinen & Konfekt
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