Normalerweise sind Cremeschnitten eher für die Winterzeit oder regnerische Sommertage. Die Variante, die ich euch heute vorstellen möchte ist aber zu 100% sommertauglich und wirklich sehr empfehlenswert. Vor allem die marinierten Pfirsiche mit der weißen Schokolade, die man dazu serviert, runden diesen Nachtisch einfach perfekt ab.
Zutaten
für ca. 8 Stück:
1
Packung Blätterteig
5
reife Pfirsiche
250
g Mascarpone
250
ml Schlagobers
Saft
von einer halben Zitrone
Etwas
Staubzucker
30
g weiße Schokolade
Zubereitung:
Backofen
auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden
mit kochendem Wasser übergießen und darin kurz ziehen lassen. Dann enthäuten
und die Pfirsiche in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Den
Blätterteig aus der Packung nehmen und längs dritteln (sodass drei gleich lange
und breite Streifen entstehen). Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldgelb
backen.
In
der Zwischenzeit die Mascarpone cremig rühren, den Schlagobers beigeben und
weiterrühren bis die Konsistenz cremig und fest ist. Zitrone auspressen und 1-2
EL zur Masse hinzufügen. Mit Staubzucker süßen, bis die Creme leicht süß
schmekct.
Auf
einem ausgekühlten Blätterteig die Hälfte der Creme streichen und die
Pfirsichscheiben darauflegen. Den zweiten Blätterteig drauf geben, mit der
restlichen Creme bestreichen und wieder mit Pfirsichen abschließen. Zuletzt die
dritte Lage Blätterteig auflegen.
Die
übriggebliebenen Pfirsichscheiben klein schneiden und mit 1 EL Zitronensaft marinieren.
Die weiße Schokolade klein hacken und untermengen. Je nach Gusto kann auch noch
mit etwas Staubzucker gesüßt werden. Die Pfirsiche in eine Tupperbox geben und
im Kühlschrank ein wenig durchziehen lassen.
Einen
Esslöffel der marinierten Pfirsiche als Deko auf die Cremeschnitte platzieren
und den Rest zur Cremeschnitte servieren.
Tipp:
Ich schneide die zweite und dritte Lage bereits vorher mit einem Sägemesser
durch, so hat man es dann später beim Anschneiden nicht so schwer und die
unterste Schicht bleibt ganz und stabilisiert alles.
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