2. August 2015

Sommerlich – Pfirsich Cremeschnitte


Normalerweise sind Cremeschnitten eher für die Winterzeit oder regnerische Sommertage. Die Variante, die ich euch heute vorstellen möchte ist aber zu 100% sommertauglich und wirklich sehr empfehlenswert. Vor allem die marinierten Pfirsiche mit der weißen Schokolade, die man dazu serviert, runden diesen Nachtisch einfach perfekt ab.


Zutaten für ca. 8 Stück:


1 Packung Blätterteig
5 reife Pfirsiche
250 g Mascarpone
250 ml Schlagobers
Saft von einer halben Zitrone
Etwas Staubzucker
30 g weiße Schokolade


Zubereitung:


Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden mit kochendem Wasser übergießen und darin kurz ziehen lassen. Dann enthäuten und die Pfirsiche in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.

Den Blätterteig aus der Packung nehmen und längs dritteln (sodass drei gleich lange und breite Streifen entstehen). Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldgelb backen.

In der Zwischenzeit die Mascarpone cremig rühren, den Schlagobers beigeben und weiterrühren bis die Konsistenz cremig und fest ist. Zitrone auspressen und 1-2 EL zur Masse hinzufügen. Mit Staubzucker süßen, bis die Creme leicht süß schmekct.

Auf einem ausgekühlten Blätterteig die Hälfte der Creme streichen und die Pfirsichscheiben darauflegen. Den zweiten Blätterteig drauf geben, mit der restlichen Creme bestreichen und wieder mit Pfirsichen abschließen. Zuletzt die dritte Lage Blätterteig auflegen.

Die übriggebliebenen Pfirsichscheiben klein schneiden und mit 1 EL Zitronensaft marinieren. Die weiße Schokolade klein hacken und untermengen. Je nach Gusto kann auch noch mit etwas Staubzucker gesüßt werden. Die Pfirsiche in eine Tupperbox geben und im Kühlschrank ein wenig durchziehen lassen.

Einen Esslöffel der marinierten Pfirsiche als Deko auf die Cremeschnitte platzieren und den Rest zur Cremeschnitte servieren.

Tipp: Ich schneide die zweite und dritte Lage bereits vorher mit einem Sägemesser durch, so hat man es dann später beim Anschneiden nicht so schwer und die unterste Schicht bleibt ganz und stabilisiert alles.


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